МетаОрден "Ангелы Жизни"

Только что закончился документальный фильм "Без обмана. Кто делает еду?", завершающую часть которого удалось "зацепить" на телеканале ТВЦ, А вот и его анонс:

"25 ноября, пн 23:10
Кто готовит все те блюда, которые мы едим в производственных столовых, кафе и ресторанах? Мигранты-нелегалы? Недоучки-выпускники кулинарных техникумов и профтехучилищ? Менеджеры, не соблюдающие технологии приготовления пищи? Как уберечь себя от отравления в общепите?"
 
Суть же послания зрителю проста до жути: наша региональная и федеральная власть в гробу видала россиян и всеми силами поддерживает тех, кто этих россиян травит почём зря! Самый удивительный пример - это всемерное поощрение региональными властями (при прямом и, надо полагать, заинтересованном попустительстве, в том числе законодательном, со стороны властей федеральных) китайских пластунских теплиц, в которых при помощи смертельно опасных химикатов выращиваются несколько урожаев овощей в год, после которых ничего не растёт на этих землях, зато все причастные к отравлению нас - в полном шоколаде! Вот таким образом наша чисто конкретная власть, продолжающая славные бандитские традиции 90-х, тихой сапой "мочит" свой народ уже не только в сортире, но и в столовой! И касается это не только овощей, но и солений, копчений, выпечки и многого-многого другого!
 
Этот вполне случайный и, казалось бы, частный случай вполне наглядно характеризует общую ситуацию одичания человека, который в погоне за баблом готов уничтожить не то что бы природу, а весь свой народ, более того - всё человечество! И неважно, что этим самым он уничтожит и самоё себя - важно лишь, чтобы бабла побольше было! И ничего здесь не поделать - такова социоонкологическая природа институтов бюрократии и бизнеса, таково оскотинивающее влияние на человека либералистизма, таковы последствия устранения народа от процессов принятия ключевых решений, на основе которых наши некроэлиты бабла ради уничтожают свой народ!
 
Эта ситуация тотального оскотинивания человека в маразме так называемого капитализма хорошо корреспондирует с другими "подвигами" наших и не наших баблодавов от бюрократии и бизнеса - российские власти обеспечили уничтожение более двух с половиной миллионов квадратных километров нашей территории, они же вместе с властями других стран допустили такое загрязнение мирового океана, что в нём уже проявились признаки смены эволюции живого мира океана на деградацию, а о чудесах, творящихся с климатом, природными катастрофами, перспективами войн за доступ к воде и плодородным землям и говорить не приходится! И никто ничего по этому поводу делать не собирается, потому как для наших и не наших баблодавов главное - отжать своё, а там хоть трава не расти! И она не растёт на всё новых и новых миллионах квадратных километров территорий и акваторий!
 
Именно поэтому пришло время нам самим браться если не за вилы и топоры, то хотя бы за голову! Браться для того, чтобы, прежде всего, оградить себя и своих детей от тех смертельных угроз, что несёт нам самоубийственный для человечества симбиоз бюрократии и бизнеса. Далее, нам придётся самим наладить производство и доставку себе, любимым, качественных товаров по всей планете, а для этого понадобится взять под физическую охрану существующие плодородные зоны земли, а также заняться восстановлением уничтоженной природы там, где это необходимо. И сделать это, равно как и многое другое, мы можем только вместе, в рамках, помимо прочего, нашего МетаОрдена "Ангелы Жизни", которому надлежит сломать хребет той бизнес-бюрократической гидре, которая денно и нощно уничтожает нас, и которая рано или поздно нас уничтожит, если мы не позаботимся о себе сами!